Защита двигателя ТИТАН: обзор и отзывы Назад

Защита двигателя ТИТАН: обзор и отзывы

Компания Титан выпускает защиту двух видов – пластины, толщиной 2 и 2,5 мм

Плохое состояние украинских дорог, ямы и колеи на пересеченной местности вынуждают водителей прибегать к монтажу защиты двигателя.  И на то есть множество причин.

 

Зачем нужна защита двигателя

По конструкции этот важный аксессуар состоит из одной или нескольких пластин, предназначенных для защиты картера, КПП и других узлов, расположенных в непосредственной близости к днищу машины. Установленная на машину защита двигателя решает следующие задач:

  • предотвращает пробои картера в случае наезда авто в яму или на препятствие;
  • защищает детали машины от скопления на них грязи, пыли и мелкого мусора;
  • не допускает окисления штатной электропроводки авто.

Подобрать защиту двигателя по авто (указав: марку, модель, год выпуска, кузов) 

 

Модельный ряд и преимущества защиты Титан

Компания Титан выпускает защиту двух видов – пластины, толщиной 2 и 2,5 мм. К преимуществам первых относится:

  • использование для производства цельных листов горячекатаной стали, дополнительно усиленных ребрами жесткости. Это делает конструкцию максимально прочной и устойчивой к повреждениям при ее сравнительно небольшом весе;
  • защита пластин от коррозии обеспечена двумя слоями порошковой краски, выпускаемой на заводе в Италии;
  • наличие в комплекте всех крепежей, необходимых для установки. В комплектации некоторых пластин предусмотрены специальные кронштейны. При этом шурупы и винты покрываются порошковой краской, хромом или цинком – это зависит от типа креплений;
  • пластины устанавливаются в штатные места – сверлить отверстия не нужно.

Второй тип защиты двигателя Титан отличается от первого только толщиной пластины - 2,5 мм. Эти предназначены для монтажа на внедорожники, кроссоверы и другие авто с большим клиренсом. В список их достоинств входит:

  • наличие проставок из полиуретана – это значительно снижает вибрацию при езде по бездорожью;
  • отверстия для слива масла и дополнительной вентиляции моторного отсека – не дадут двигателю перегреться и помогут сэкономить деньги при замене масла.

Среди недостатков защиты Титан 2 и 2,5 мм нужно выделить необходимость ждать изготовления пластин. На это у производителя уходит порядка 7–10 рабочих дней. Второй минус – отсутствие печатной инструкции по эксплуатации – ее можно найти только в электронном виде.

Купить защиту двигателя ТИТАН (укажи параметры авто: марку, модель, год выпуска, кузов)

Кроме того, некоторые водители жалуются на недостаточно надежную упаковку пластин. Это приносит свои неудобства, особенно, учитывая качество работы некоторых почтовых служб Украины.

 

Защита двигателя ТИТАН: отзывы

 

Мнение эксперта MARKET.RIA:

Стоит отметить, что гарантия на саму защиту Титан или ее антикоррозийное покрытие отсутствует в принципе. Небольшим, но все же бонусом в этой ситуации, послужит предложение от нашего интернет-магазина, по которому вы сможете вернуть защиту на протяжении 28 дней.

Читать также: Защита двигателя Кольчуга Standart - обзор MARKET.RIA

С пожеланиями хорошей дороги, MARKET.RIA - удобно для автомобилиста!