Тест зимних шипованных шин Nokian Hakkapeliitta 9 Назад

Тест зимних шипованных шин Nokian Hakkapeliitta 9

Предназначенные для легковых автомобилей и рассчитаны на эксплуатацию в суровых зимних условиях

Nokian Hakkapeliitta 9 - зимние шипованные шины с направленным рисунком протектора. Предназначенные для легковых автомобилей и рассчитаны на эксплуатацию в суровых зимних условиях. 

Зимняя шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 9

 

Тест Vi Bilagare (2018 год)

Vi Bilägare - Тест 2018 года, зимние шипованные шины в размере 205/55 R16

Для сравнения в тест включили одну из лучших нешипованных покрышек скандинавского типа, но бренд и модель шины не озвучили. Но после теста стало известно, что в качестве нешипованных внезачетных шин использовали Nokian Hakkapeliitta R3.

В испытаниях принимали участие шины с количеством шипов больше 130, тестировали покрышки на Volvo V40. Но в испытаниях на экономичность, шины были установлены на Volvo V60 D2.

Источник: Shina Guide

В тесте принимали участие: 

  • Bridgestone Noranza 001
  • Continental IceContact 2
  • Gislaved Nord*Frost 200
  • Goodyear UltraGrip Ice Arctic
  • Nexen WinGuard WinSpike WH62
  • Nokian Hakkapeliitta 9
  • Yokohama IceGuard IG65
  • Безымянные фрикционные шины (Nokian Hakkapeliitta R3)

По результатам испытаний турнирная таблица сформировалась следующим образом:

1. Continental IceContact 2 - Спокойное и безопасное поведение на снегу и льду. Эффективное торможение на сухом и мокром асфальте. 

2. Nokian Hakkapeliitta 9 - Лучше результаты в сцеплении на льду и снегу. Но хуже на сухой и мокрой дороге - именно это не дало шинам занять первое место. Шумность и относительно высокий расход топлива. 

3. Goodyear UltraGrip Ice Arctic - Отличные показатели торможения на мокром асфальте. Но из-за меньшего количества шипов (130) нежели у конкурентов, шина не смогла занять первые позиции в зимних испытаниях. 

4. Gislaved Nord*Frost 200 - Шина информативная со сбалансированными характеристиками. Недотягивает в управлении на сухой и мокрой дороге. Высокое сопротивление качению.

5. Bridgestone Noranza 001 - Показала низкие результаты в испытаниях на сухом и мокром асфальте. Уровень сцепления на снегу и льду ниже чем у Continental и Nokian, хотя количество шипов одинаковое - 190. У шины низкий расход топлива. 

6. Yokohama IceGuard IG65 - Высокая эффективность торможения на льду и снегу. Но есть проблемы с боковой устойчивостью в зимних дисциплинах и на мокром асфальте. Шина шумная, экономичная.

7. Nexen WinGuard WinSpike WH62 - Очень слабые сцепные свойства на снегу и льду, хотя у модели 190 шипов. В зимних тестах эту шину обогнала нешиповка Nokian Hakkapeliitta R3. Из плюсов - низкий уровень шума. 

Заключение экспертов по шине Nokian Hakkapeliitta 9

Оценка: “Отлично”, 83 балла

Место: 2 из 7 

Вывод: Шина отлично ведет себя на льду, снегу. Показала хорошую управляемость на сухом асфальте. Из минусов - средние показатели торможения на мокрой дороге, относительно высокий расход топлива и шумность. 

 

Тест За рулем (2019 год)

За рулем - Тест 2019 года, зимние шипованные шины в размере 205/55 R16

В тесте принимали участие 12 шин разных ценовых сегментов, испытания проводили на автомобиле VW Golf. 

По результатам испытаний оценку “Отлично” получили: 

  • Michelin X-Ice North 4 - Лидеры теста в зимних дисциплинах. Средние показатели торможения на асфальте. 
  • Continental IceContact 3 - Эксперты назвали покрышки наиболее сбалансированной и универсальной из всех участниц. Но есть замечания к уровню шума. 
  • Nokian Hakkapeliitta 9 - Хорошие показатели, как на льду, так и на асфальте. В тесте на экономичность заняли первое место. Есть незначительные замечания к уровню шума. 
  • Hankook Winter i*Pike RS2 W429 - Низкий расход топлива и уровень шума. Отличная проходимость на снегу и сцепные свойства на льду. Средние результаты в испытаниях на асфальте. 

Оценку “Хорошо” эксперты отдали таким моделям:

  • Yokohama iceGUARD iG65 - Хорошо показала себя на асфальте, на льду и снегу результаты средние. Низкий уровень комфорта и шумность.
  • Nokian Nordman 7 - В зимних тестах показали себя отлично, но слабо себя показали на асфальте. Из плюсов - топливная экономичность. 
  • Gislaved Nord*Frost 200 - Средний уровень комфорта. Цепко держатся за асфальт и приемлемо работают на льду и снегу.

“Удовлетворительно” получила покрышка Toyo Observe Ice-Freezer - скромные результаты в зимних тестах и на асфальте. Шумноваты. 

Viatti Brina Nordico и Roadstone WinGuard WinSpike получили оценку “Плохо” - у моделей очень скромные результаты во всех испытаниях. На таких покрышках стоит ездить очень аккуратно, без маневров. 

Аутсайдерами теста оказались Tunga Nordway 2 и Sailun Ice Blazer WST3, эксперты не выделили абсолютно никаких плюсов. Модели опасны для езды по скользким дорогам. 

Заключение экспертов по шине Nokian Hakkapeliitta 9

Оценка: “Отлично”, 907 баллов

Место: 3 из 12 

Вывод: Шины уверенно цепляются за лед и асфальт, имеют хорошую проходимость на снегу. Экономичные, но есть замечания к акустическому комфорту. 

Результаты теста Nokian Hakkapeliitta 9

 

Плюсы и минусы покрышек Nokian Hakkapeliitta 9

+ Отличные сцепные свойства на снегу и льду

+ Средние показатели на сухом и мокром асфальте

Высокий уровень шума

 

Обзор и результаты тестов Nokian Hakkapeliitta 9 | ВИДЕО

Для того чтобы выбрать модель, достаточно на нашем сайте воспользоваться подбором шин по автомобилю или размеру. Заказать обратный звонок или самому позвонить нам.

Подобрать шины по автомобилю или указав типоразмер

Понравилась статья - ставьте “лайк”, остались вопросы - пишите в комментарии и мы ответим на них. Делитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на email-рассылку от MARKET.RIA.

С пожеланиями хорошей дороги, MARKET.RIA - удобно для автомобилиста